[유아간식] 애기들을 위한 바나나분유빵 간식 만드는 법

2024. 1. 2. 22:36똑구의 일상

안녕하세요!

오늘은 애기들 간식 중 바나나분유빵 만드는 방법에 대해 포스팅을 하고자 합니다.

 

참고로 제 아이는 이제 곧 돌이 되며 이유식은 질감이 있는 것도 어느 정도는 먹는 후기 이유식 단계이니 참고하시면서 봐주시면 좋을 것 같습니다.

 

 

준비재료는 간단합니다.

1. 계란

2. 바나나 반 개

3. 분유 5스푼(1스푼 40g)

4. 전자레인지에 사용가능한 그릇

 

우선 바나나 반 개, 계란, 분유 5스푼을 아래와 같이 풀어줍니다.

<재료 준비>

 

참고로 제 아이는 흰자 알레르기 테스트까지 완료를 해서 이제는 편하게 계란 하나를 전부 넣습니다. 아직 흰자 테스트를 못하셨으면 노른자만 잘 걸러서 넣으셔도 됩니다. 분유는 분유를 살 때 기본으로 주는 스푼으로 5번을 넣어줍니다.

 

 

재료를 전부 넣으셨으면 이제 잘 섞어주면 됩니다. 수저로도 섞어보았는데 포크가 바나나 으깰 때 수저보다 더 잘되는 것 같아서 저는 포크를 활용합니다.

 

<재료 섞기>

 

 

되직한 느낌이 들 때까지 계속 섞어주고 중간중간 포크로 눌러가며 계란과 바나나 뭉쳐있는 부분들을 잘 으깨주면 됩니다.

 

 

 

참고로 중기이유식이나 초기이유식을 진행 중이라면 위 영상보다 건더기가 조금 더 작아질 때까지 으깨주시면 됩니다.

 

 

완성되었으면 이제 전자레인지로 돌려주면 됩니다.

이때 다른 블로그를 보면 어린이용 랩을 씌우고 공기가 통할 수 있게 구멍을 뚫어주라고 나오는데 어린이용 랩이 없다면 저처럼 뚜껑으로 적당히 덮어만 주셔도 만들 수 있습니다.

<전자레인지 돌리기 위해 적당히 뚜껑 덮어둔 상태>

 

전자레인지에는 750W 출력으로 2분 40초 정도 돌려주시면 됩니다.

 

조금만 기다리면 이제 애기들이 좋아하는 바나나분유빵이 완성됩니다.

 

 

 

이제 완성이 되었습니다!

포크로 한번 찔러보고 위 영상에서와 같이 아무것도 묻어 나오지 않으면 아주 완벽하게 완성이 된 상태입니다.

만약 묻어 나오는 게 조금 있다면 15~20초 정도 더 돌려주시면 됩니다.

 

바나나분유빵을 보니 애기도 좋다고 우우웅 그러네요.

이제 간식으로 줄 양만큼 소분하고 냉장보관하시면 됩니다.

 

 

이유식을 안 먹으려 할 때 이유식 위에 분유빵을 올려주고 먹이면 아주 잘 먹습니다.

 

이상으로 똑구의 블로그를 마치겠습니다.

감사합니다.